Kouki Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 voilà, je vous expose le probleme : je suis nulle en cuisine (en fait je ne sais pas vraiment cuisiner.. c surtout ca) ^^ je souhaiterais apprendre quelques trucs faciles pour bien demarrer par exemple, est ce que qq un sait cuisiner des carottes pour accompagner viande ou poisson ? (du genre avec un peu d eau, de la creme fraiche, des oignons et je ne sais quoi ) je suis sûre qu il y a de bons cuistos qui pourraient m aider, je suis a votre ecoute. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
FreeZou Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 carrote creme fraiche ca doit pas vraiment être super bon O_o ( question de gout apres ... ) Si ta une viande rouge, ou un poisson assez gras, fait des poireaux tu les fait revenir dans du beurre ou margarine, jusqu'a ce qu'il commence tres legerement a dorer, tu met a feu doux un peu de creme fraiche. Une pincée de sel, de poivre. C'est nickel. Apres bein ca dépend des gouts de chacun les recettes ;p Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jack Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 Les livres de cuisinne ça peut servir aussi M'enfin le mieux c'est d'essayer des recette par toi même, après tu goutes et en fonction du résultat ben tu change la recette. Les meilleures recettes sont celles que l'on a faite soi même Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
FreeZou Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 près tu goutes et en fonction du résultat ben tu change la recette essaye les sardinnes au nutella... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
jack Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 Bon après ya aussi le bon sens aussi hein Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Hellsing Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 http://www.forums.supertoinette.com/index.php J'ai trouver se forum grace a mon ami google. par exemple, est ce que qq un sait cuisiner des carottes pour accompagner viande ou poisson ? (du genre avec un peu d eau, de la creme fraiche, des oignons et je ne sais quoi ) cuit les carottes dans l'eau (avec une pincée de sel), ensuite coupe les en rondelles et fait les revenir dans une poêle avec du beurre, des oignons, de la creme fraiche etc... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
WOPR Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 Pourquoi pas un " Boeuf mode" ou un" Boeuf bourguignon " qui sont trés bons ? Je te laisse chercher sur le net , tu devrais trouver la recette de ces plats qui ne sont pas trop durs à cuisiner. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Kouki Posté(e) le 18 mars 2006 Auteur Partager Posté(e) le 18 mars 2006 ah ben je savais bien que les carottes/creme fraiche, ca pouvait se faire lol apres en ce qui concerne les livres de cuisine, je trouve tjrs ca trop compliqué. on m en a offert un et il y a un ingredient chelou dans chaque recette... le truc que tu n utilises qu une fois par an. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
MASTERHD Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 je suis nulle en cuisine et ton mec t'a pas quitté kelkes truks faciles : un soufflet . si tu y arrives, c'est qu'il reste un espoir de faire de toi une vraie femme. commence par faire cuire un oeuf au plat, puis un ouef brouillé. c'est la base. on commence pas à construire une maison par le toit. cuire un steak : ça, c'est pas évident si tu sais pas cb de temps il faut le faire cuire. ----> 2 minutes de chaque côté à feu moyen sur un filet d'huile d'olive de grèce ou d'espagne : un truk que j'ai fais comme ça ( j'adore l'huile d'olive ) un peu de sel et de poivre de chaque côté kan tu le retournes). après ça revient nous dire si c'est bon. tu nous dira tes goûts, et on essayeras de trouver des plats raffinés mais simple de préparation. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
nekosama Posté(e) le 18 mars 2006 Partager Posté(e) le 18 mars 2006 tu seras pas la nouvelle ginette mathiot! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites More sharing options...
Messages recommandés
Veuillez vous connecter pour commenter
Vous pourrez laisser un commentaire après vous êtes connecté.
Connectez-vous maintenant